三菱電機 / 本炭釜紬NJBW-10G · 2025年12月14日

我が家の米騒動|Ⅲ|実食

到着した日はお米を水に浸す時間もなしに、銘柄豊潤炊き(コシヒカリ)でノーマル設定で炊く。流石に浸して無い分芯がある感じ。二度目は銘柄豊潤炊きではなく炊き分け名人でかたさを「やわらか」ねばりを「もちもち」で2時間程水に浸して炊き上げ。

湯気が出だすとお米の炊き上がる美味しい匂いが充満してきて、炊き上がりはお米の粒がたって艶やか。歯ごたえもあり咬む度にお米の甘さが口の中に広がる。和食のおかずととても合う感じ、普段は茶わん1杯なのについついお換わりしてしまう美味しさ!

貴重になってしまった「お米」最大限の美味しさで戴く幸せこれは買って良かった!硬めで粒感のあるご飯好きには、三菱電気「本炭釜紬」一択です。